「焼き立てのガレット食むや春の暮」の批評
回答者 るる
こんばんは。るるです。
【利き腕の】へのコメントをありがとうございます。
景が浮かんでくる佳句とのお言葉、嬉しいです。
御句
ガレット美味しいですよね。
辛党の私も大好きです。
ガレットって朝や昼、お日さまのあるうちに食べるイメージ。
(夕方になると飲みたくなる私だけかもしれませんが笑)
お蕎麦屋さんで、たまに「おつまみガレット」
みかけることがあります。
もしお菓子のガレットならば、バターの香りがより伝わる
晴れたお日さまの下がいいなあと思いました。
【ガレット】は【そば粉クレープ】に置き換えると
解りやすいと思いました。
季語はお題であった【木の芽風】とかもいいなあ。。。
素敵な句をありがとうございます。
またよろしくお願いいたします。
点数: 1
添削のお礼として、るるさんの俳句の感想を書いてください >>
ガレットは、フランスのブルターニュ地方の伝統的な料理で、そば粉を薄く焼いたクレープです。