「取り箸を滑る糸瓜の料理かな」の批評
回答者 04422
こんばんは!よろしくお願いいたします。
コメントも読まずに糸瓜について丁寧なご説明ありがとうございました。もう少しコメントを見ながら理解を深めていこうと思います。今後もよろしくお願いいたします。
点数: 1
添削のお礼として、04422さんの俳句の感想を書いてください >>
作者 三男 投稿日
回答者 04422
こんばんは!よろしくお願いいたします。
コメントも読まずに糸瓜について丁寧なご説明ありがとうございました。もう少しコメントを見ながら理解を深めていこうと思います。今後もよろしくお願いいたします。
点数: 1
添削のお礼として、04422さんの俳句の感想を書いてください >>
回答者 04422
こんばんは!
よろしくお願いいたします。
お教えください。小学生の夏休みの特別課題で糸瓜の研究をしました。毎日の成長日記・化粧水としてヘチマコロン・腐らしてスポンジたわし等県大会で優秀賞なんていただきました。なんて思い出です。しかしながら、糸瓜食べる事は今の今まで知りませんでした。箸滑るとありますが素麵如きものでしょうか?お味はいかがでしょうか。涼しそうな夏の味覚ですね。
点数: 0
添削のお礼として、04422さんの俳句の感想を書いてください >>
回答者 久田しげき
食べる糸瓜とは存じませんでした。
昨日は南京博物館で購入した南画を掛軸に表装して、新築祝いに友へ贈呈しました。
点数: 0
添削のお礼として、久田しげきさんの俳句の感想を書いてください >>
優れた添削・批評は日本俳句研究会の記事として、転載、引用させていただく場合がございます。ご了承ください。
糸瓜は炒めたり蒸したり、或いはスープの具にして食べますが、調理により箸の間を滑ります。