「江戸の頃庶民の味の葱鮪鍋」の批評
回答者 秋沙美 洋
喜子さん、こんにちは。
御句読ませて頂きました。
既に指摘の所ですが、葱鮪鍋の説明に終始していますね。
やはりここは喜子さんが実際に葱鮪鍋を食べた時の事を描いた方がいいでしょう。どんな人と食べたのか?どんな気持ちで、どんな状況で食べたのか?
観念に頼らず、自分の感覚を大事にして欲しいですね。
点数: 0
添削のお礼として、秋沙美 洋さんの俳句の感想を書いてください >>
作者 喜子 投稿日
回答者 秋沙美 洋
喜子さん、こんにちは。
御句読ませて頂きました。
既に指摘の所ですが、葱鮪鍋の説明に終始していますね。
やはりここは喜子さんが実際に葱鮪鍋を食べた時の事を描いた方がいいでしょう。どんな人と食べたのか?どんな気持ちで、どんな状況で食べたのか?
観念に頼らず、自分の感覚を大事にして欲しいですね。
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回答者 負乗
喜子様、はじめまして😊
「江戸の頃〜」では、あまりに、やはり散文的だと思います。
僕なりに、大幅省いてみました。
点数: 0
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回答者 負乗
喜子様、はじめまして😊
「江戸の頃〜」では、あまりに、やはり散文的だと思います。
僕なりに、大幅省いてみました。
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江戸時代は、鮪のトロは家畜のえさだったそうで、葱鮪鍋は庶民の味だったそうです。