「切り味はトマトの皮で試しおり」の批評
回答者 めい
●包丁の切れ味トマトの断面 雀昭様
区跨りですが。
私の経験から、包丁の切れ味はトマトの断面が綺麗かどうかで決めます。
よろしくお願いいたします。
点数: 2
添削のお礼として、めいさんの俳句の感想を書いてください >>
作者 山口雀昭 投稿日
回答者 めい
●包丁の切れ味トマトの断面 雀昭様
区跨りですが。
私の経験から、包丁の切れ味はトマトの断面が綺麗かどうかで決めます。
よろしくお願いいたします。
点数: 2
添削のお礼として、めいさんの俳句の感想を書いてください >>
回答者 あらちゃん
山口雀昭様おはようございます。
料理されるんですね!
些細なところを直しました。
切れ味はトマトの皮で試しをり
よろしくお願いいたします。
点数: 3
添削のお礼として、あらちゃんさんの俳句の感想を書いてください >>
回答者 めい
雀昭様。グリ下は、わからないと思いました。
こういう感想がくるだろうと予想していました。
でも、検索してでも知って貰いたいと強く思いました。
二つ目の闇は、悪い大人が集まる子供達をくいものにしています。パパ活をしてる子、お薬のオーバードーズやる子、大人達が、売り捌き、利用しているのです。
だから、夜とせずに闇を入れました。
この子達を守るのは、元来、親。
家出しても、知らん顔。不登校でも興味なし。
なら、どうして、産んだの?という子供たちの声がきこえて、、、
点数: 2
添削のお礼として、めいさんの俳句の感想を書いてください >>
回答者 馬場芳樹
山口雀昭さま
こんにちは。
トマトの皮で包丁の切れ具合を試すことは、よくありますね。良い発想の句だと思います。けりで切った方がすっきりするような気がしますが、どうなんてしよう?
よろしくお願いします。
点数: 1
添削のお礼として、馬場芳樹さんの俳句の感想を書いてください >>
優れた添削・批評は日本俳句研究会の記事として、転載、引用させていただく場合がございます。ご了承ください。
包丁の切れ具合はトマトの皮で試して下さい。