「鶴首に椿一輪利休の忌」の批評
回答者 翔子
久田しげき様
焼き上がった花瓶に椿を挿す、宜しいですね😊利休の忌、私は中学生の頃茶道を少し嗜みましたが、今思うと、もう少し大人になってからだと良かったのかなと、思います。作法と言うよりは、お菓子の美味しさが一番記憶に残っている様な…💦なかでも三大銘菓の鶏卵素麺やお干菓子等、お干菓子は和三盆糖を使っていたのかな💦
点数: 0
添削のお礼として、翔子さんの俳句の感想を書いてください >>
作者 久田しげき 投稿日
回答者 翔子
久田しげき様
焼き上がった花瓶に椿を挿す、宜しいですね😊利休の忌、私は中学生の頃茶道を少し嗜みましたが、今思うと、もう少し大人になってからだと良かったのかなと、思います。作法と言うよりは、お菓子の美味しさが一番記憶に残っている様な…💦なかでも三大銘菓の鶏卵素麺やお干菓子等、お干菓子は和三盆糖を使っていたのかな💦
点数: 0
添削のお礼として、翔子さんの俳句の感想を書いてください >>
優れた添削・批評は日本俳句研究会の記事として、転載、引用させていただく場合がございます。ご了承ください。
焼き上がった花瓶に。