「味噌眠る石を積まれし樽の冬」の批評
回答者 翔子
久田しげき様
三男様の事、そうでしたか。久田様とは句友なのですね、安心しました。それから、私は本当に未熟者ですが、こうして皆様と関われている事を本当に嬉しく想っております。久田様もお体に気をつけて、今まで通り、沢山の、素晴らしい句をお詠みくださいませ☺️✨宜しくお願い致します。
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作者 久田しげき 投稿日
回答者 翔子
久田しげき様
三男様の事、そうでしたか。久田様とは句友なのですね、安心しました。それから、私は本当に未熟者ですが、こうして皆様と関われている事を本当に嬉しく想っております。久田様もお体に気をつけて、今まで通り、沢山の、素晴らしい句をお詠みくださいませ☺️✨宜しくお願い致します。
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回答者 翔子
久田しげき様
米で無く、原料が大豆なのと、熟成期間が長い為、八丁味噌は色が濃く、濃厚な味になるのですね、奥行き深いです。冬を越してますます美味しくなる事でしょう。他の味噌と違い、そこが良いところですね。でもまた、京都の方の白味噌や中間の信州味噌も美味しいですよね、私は母が長野出身の為、信州味噌をよく食べます。濾していない方が、味が良いです。
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八丁味噌にて。