「アケビ皮肉詰めうまし秋の空」の批評
回答者 めい
再訪です。アケビは、秋の季語でした。
季重なりになってしまいますね。
アケビもしくは、秋の空を削らないといけません。アケビは残したいですよね。
●合い挽きを通草の皮へ夕餉かな
よろしくお願いします🙇♀️
点数: 2
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作者 今朝吉 投稿日
回答者 めい
再訪です。アケビは、秋の季語でした。
季重なりになってしまいますね。
アケビもしくは、秋の空を削らないといけません。アケビは残したいですよね。
●合い挽きを通草の皮へ夕餉かな
よろしくお願いします🙇♀️
点数: 2
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回答者 めい
今朝吉様。めいです。よろしくお願いします🙇
御句。山形は、そうなんですねー。アケビの皮の肉詰め。
どんな味なんだろう?😋
初読、アケビ皮がちょっと、わかりにくかったです。聞き馴染みなかったので。
何度か読んで、説明読んでわかりました。
それで、少しわかりやすくしてみました。
●合い挽きをアケビの皮に秋の空
あ の韻を踏みました。
よろしくお願いします🙇
点数: 1
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山形では、アケビの実は食べ
ないで、皮を調理し肉詰めや
炒めてたべます。
先日庭先で、開いたアケビに
スズメ蜂が蜜を吸っていまし
た。それを収穫し肉詰めで
食べました。秋だな〜