二年半飼ったハムスターが亡くなりました。庭に埋めるのが良いでしょうか? (No: 1)
スレ主 郁子 投稿日時:
うちのハムちゃんがさっき冷たくなってなくなっていました…。
2歳半でした。
私の手には、寄ってきたり私の手の上で寝てくれたり、飼ってから3ヵ月でお腹を見せて寝てくれたりして、とっても可愛い子でした。
ハムちゃんは、埋めたりした方がいいのでしょうか?
私は、もう動物は飼わないと思います。ハムちゃんを裏切った?みたいになるのが嫌で…
カテゴリー: その他
この質問に返信する!他の動物を飼うのは亡くなった子の裏切りにはならないと思います (No: 2)
投稿日時:
はじめまして。
2歳半は、長く生きた方だとおもいます。
郁子さんが頑張って育てた証拠だと思います。
郁子さんのハムちゃんは、きっと幸せだったとい思います。
ご冥福を祈ります。
あと、他の動物を飼うのは裏切りにはならないと思います。
ハムちゃんの事は、忘れられないと思いますが、いつか立ち直れたら、違う(ハムスターでも)動物を飼ったら愛情をいっぱい注いであげてくださいね。
二年半飼ったハムスターが亡くなりました。庭に埋めるのが良いでしょうか?の返信 (No: 3)
投稿日時:
郁子さん。こんにちは。
きっと郁子さんのハムちゃんは幸せだったと思います。
郁子さんが毎日愛情を込めて育ててきたからこその長生きだったと思いますよ。
そんなあなたなら逆に他の動物も可愛がってあげれると思うので逆に飼ってあげてほしいと僕は思います。
そのハムちゃんへの想いと共に次の動物へ愛情を注ぐことも亡くなられたハムちゃんへの供養?にもなると僕は考えます。
二年半飼ったハムスターが亡くなりました。庭に埋めるのが良いでしょうか?の返信 (No: 4)
投稿日時:
郁子さん、こんにちは。
ご冥福をお祈りします。
二歳半ということは、天寿をまっとうされたのですね。
よほど愛情深く、育てられたことがわかります。
ハムスターは自宅に庭があればそこに埋めるのが一番良いです。
お墓を作って、毎日手を合わせて供養すれば、だんだん辛い気持ちが癒やされていくと思います。
二年半飼ったハムスターが亡くなりました。庭に埋めるのが良いでしょうか?の返信 (No: 5)
投稿日時: