ハムスターがひまわりの種以外食べてくれません (No: 1)
スレ主 ひろ 投稿日時:
ジャンガリアン6カ月の女の子を飼ってます。
子供の誕生日に友達からのサプライズでやってきました。
いきなりだったので、何も考えずミックスの餌を与えてました。
ネットで、ひまわりの種は肥満になるので与えすぎに注意と知り、慌て餌を切替ました。
色々変えましたが、どれも殆ど食べてくれません。
ブロッコリー、芋、イチゴも本当に少しだけしか食べてくれず、落ち着きがなくなりハウスでも寝てくれなくなりトイレで寝てるみたいです。
どうしたら良いですか。心配です。
カテゴリー: 餌・飼育方法
この質問に返信する!人気回答!ハムスターが餌を食べない場合、ペレットを食べやすいように砕いて与えるのが良いです (No: 2)
投稿日時:
ペレットを食べてくれない場合は、食べやすいように砕いて与えるのが良いです。食べない理由は食べにくいから、という場合もあります。
ペレットは種類によっては、ジャンガリアンには大きすぎる場合があります。
私のハムスターも餌を変えたら食べてくれなくなったのですが、食べやすいように砕いてあげたら、食べてくれました。
また、本当にお腹が空いたら食べてくれるはずなので、それまで我慢して待ってみるのも1つの手です。
ハムスターがトイレで寝るのはふつうのことなので、心配することはありません。
彼らは狭い場所や自分の匂いがするところが大好きなのです。